事例検索
- トップページ
- 子どもたちに食文化を伝える「考食師」による給食サービス
“正しい子どもの舌を創る” 給食作りに加え、“給食の先生”として子どもたちに日本食文化や礼節・歴史を伝える食育の伝導師「考食師」による幼稚園・保育園向け給食サービス。子どもたちの食育や保護者の安心を支えている。
- 食や健康に関心の高い保護者層の期待を捉え、和食の伝統と文化を伝える「考食教育」を取り入れることで、給食の価値を高め、園の保育サービス自体の価値向上にも寄与
- 全国250カ所の幼稚園・保育園に拡大し、新規受託契約件数が毎年120% 以上で増加
視覚に訴える食育劇「みーる劇団」
二十四節気に基づいた給食など食文化や礼節・歴史を子どもたちに伝える
農作業体験を通じた食育活動
体験型の食育活動(味噌づくり体験)
子どもたちと農園活動を行う「み〜るんヴィレッジ」
- 収穫体験
- 劇団
- 食育劇
- 野菜体操
- 社内資格認定
- 農業体験
- キャリアアップ
- 給食の先生
- 管理栄養士
- 食育の伝導師
- 調理師
- 伝道師
- 受託給食
- BtoB
- 地産地消
- BtoC
- 食のプロ
組織データ
所在地 |
長野県 |
---|---|
業種 |
教育サービス、健康・医療・福祉 |
従業員数 |
300~999人 |
ピックアップ・サービス
- トップページ
- 子どもたちに食文化を伝える「考食師」による給食サービス