事例検索
- トップページ
 - 子どもたちに食文化を伝える「考食師」による給食サービス
 
“正しい子どもの舌を創る” 給食作りに加え、“給食の先生”として子どもたちに日本食文化や礼節・歴史を伝える食育の伝導師「考食師」による幼稚園・保育園向け給食サービス。子どもたちの食育や保護者の安心を支えている。
- 食や健康に関心の高い保護者層の期待を捉え、和食の伝統と文化を伝える「考食教育」を取り入れることで、給食の価値を高め、園の保育サービス自体の価値向上にも寄与
 - 全国250カ所の幼稚園・保育園に拡大し、新規受託契約件数が毎年120% 以上で増加
 
視覚に訴える食育劇「みーる劇団」
二十四節気に基づいた給食など食文化や礼節・歴史を子どもたちに伝える
農作業体験を通じた食育活動
体験型の食育活動(味噌づくり体験)
子どもたちと農園活動を行う「み〜るんヴィレッジ」

- 社内資格認定
 - 農業体験
 - キャリアアップ
 - 給食の先生
 - 管理栄養士
 - 食育の伝導師
 - 調理師
 - 伝道師
 - 受託給食
 - BtoB
 - 地産地消
 - BtoC
 - 食のプロ
 - 収穫体験
 - 劇団
 - 食育劇
 - 野菜体操
 
組織データ
所在地  | 
長野県  | 
|---|---|
業種  | 
教育サービス、健康・医療・福祉  | 
従業員数  | 
300~999人  | 
ピックアップ・サービス
- トップページ
 - 子どもたちに食文化を伝える「考食師」による給食サービス
 



	
	
	